domenica 21 giugno 2015

A' N'salat e purp che patan

Ingredienti

  • 1 polpo di grandi dimensioni
  • 4 patate grandi a pasta bianca
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 limone

Sbollentiamo il polpo e le patate

Poniamo sul fuoco una pentola capiente riempita a metà di acqua e portiamo quasi a bollore. Immergiamo il polpo e facciamolo cuocere 20 minuti finchè non cambia del tutto colore (da grigio passerà ad un rosso vino) e lasciamolo raffreddare nel suo stesso brodo.
Intanto, mettiamo sul fuoco un’altra pentola piena d’acqua fredda con le patate, che dovranno bollire finchè non saranno ben morbide.

Prepariamo l’insalata

Appena gli ingredienti principali si saranno raffreddati, riduciamo in tocchetti il polpo e le patate, opportunamente sbucciate, ponendo il tutto in una capiente insalatiera. Condiamo l’insalata di polpo e patate con gli spicchi d’aglio a fettine, olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere e un’abbondate spolverata di prezzemolo tritato. Al momento di servire a tavola, si potrà aggiungere una spruzzata di limone

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