Ciao in questo blog verranno pubblicate le migliori ricette Napoletane e tante altre cose sfiziose
domenica 26 marzo 2017
CARCIOFI AFFUGAT
INGREDIENTI PER 4-7 PERSONE
Carciofi 6
Olio extravergine di oliva2 cucchiai
Aglio1 spicchio
Olive di Gaeta denocciolate15
Limone1
Capperi sotto sale2 cucchiai
PrezzemoloQuanto basta
SaleQuanto basta
Togliete le fogli esterne del carciofo, tornite il gambo, eliminate eventuale barba all'interno delle foglie. Dividete i cuori in 2 o 4 parti a seconda della dimensione dell’ortaggio. Mettete a bagno i carciofi ottenuti in un acqua leggermente acidulata con il succo spremuto del limone per 30 minuti.
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e unite i carciofi scolati dall’acqua.
Fate saltare per 2 minuti poi aggiungete 3 mestoli di acqua circa e regolate di sale. Coprite per metà la padella con il coperchio e lasciate stufare a fuoco dolce per almeno 20/30 minuti a secondo della quantità di liquido aggiunto. Eliminate l’aglio.Quando il fondo si è quasi completamente assorbito aggiungete le olive nere e i capperi dissalati. Fate cuocere per 5 minuti, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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