domenica 30 ottobre 2016

O' BACCALA'

 
Per un secondo piatto diverso dal solito vi proponiamo la ricetta del baccalà alla napoletana con pomodoro e olive, per le vostre preparazioni culinarie a base di pesce. Le olive utilizzate per questo piatto sono rigorosamente nere, perchè danno a questa pietanza un gusto particolare. Vi consigliamo di non usare quelle verdi che si addicono poco al resto dei sapori presenti nella ricetta. La preparazione di questo piatto di baccalà non è affatto difficile da effettuare, e in poco tempo presenterete in tavola un secondo di pesce prelibato.

Ingredienti

    baccala alla napoletana con pomodoro e olive
  • 1 kg di baccalà>
  • 700 ml di salsa di pomodoro
  • 200 grammi di olive nere
  • 60 grammi di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • Farina q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Metti della farina in un piatto, lava il baccalà e fallo a pezzi, poi passalo nella farina.
  2. In una padella versa dell'olio di semi di girasole e friggi i pezzetti di baccalà
  3. Ritirali e lasciali riposare su della carta da cucina.
  4. In una casseruola versa 3 cucchiai di olio, l'aglio spellato, le olive nere, i capperi, i pinoli e insaporisci tutto.

  5. Consigli:
    E' possibile aggiungere anche un po' d' uva sultanina
  6. Unisci la salsa di pomodoro dopo qualche minuto e prosegui la cottura per circa 20 minuti a fuoco lento e dopo aver coperto la casseruola.
  7. Unisici i pezzi di baccalà e insaporisci per bene prima di servire.

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