domenica 20 novembre 2016

E PURPETT CO' SUG


  •                                        PREPARAZIONE 
In una ciotola profonda mettere il tritato di manzo e di maiale,la mollica bagnata e strizzata le uova,l'uvetta ammollata, i pinoli tostati, un po' di pangrattato, sale fino, aneto o prezzemolo tritato e formaggio grattugiato. Mescolate bene in modo da ottenere un impasto abbastanza denso, se è troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.
In una pentola approntate il sugo a fuoco moderato: mettete tutto l'olio d'oliva, la cipolla tritata, e fate appassire la cipolla, versate il contenuto della bottiglia di passata di pomodoro, riempite con acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola, salate e pepate ad libitum, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 35 minuti.Alla fine unite il trito di aneto o prezzemolo. Frattanto con l'impasto di carne preparate delle polpette a forma di palla leggermente schiacciate ai poli della grandezza d'una arancia media.
Nel frattempo mandate a temperatura l'olio di semi ed appena sia caldissimo, rollate abbondantemente nella farina le polpette e friggetele lentamente e brevemente poche per volta, per modo che risultino dorate all'esterno, ma cotte all'interno; a mano a mano prelevatele con una schiumarola e trasferitele nel tegame con il sugo appena la passata comincia a bollire; lasciate completare la cottura fino a ch il sugo non si addensi un poco. Servitele calde di fornello irrorate conalcune cucchiaiate di sugo

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