Ingredienti
- 500 gr alici fresche
- sale e pepe q.b.
- uno spicchio d’aglio
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- un pizzico di origano
- un limone
Prepariamo le alici
Partiamo con lo
spinare le alici eliminando teste,
interiora e spina dorsale, lavoro che, volendo, potrebbe eseguire anche
il vostro pescivendolo di fiducia dietro richiesta.
Componiamo la tortiera
Riscaldiamo in una casseruola larga, una
tortiera
appunto, un po’ d’olio di oliva extravergine e lo spicchio d’aglio.
Lasciando il tutto a fuoco lento, poniamo a poco alla volta a raggiera
le alici. Dopodiché, irroriamole con il succo di limone e, se volete,
anche delle fette sottili dello stesso.
Cuociamo il tutto
Lasciamo cuocere le alici per
non più di 10 minuti, durante i quali non rimarrà che condire di sale, pepe e origano a piacere.
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