domenica 19 luglio 2015

LE MITICHE ALICI IN TORTIERA

Ingredienti

  • 500 gr alici fresche
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di origano
  • un limone

Prepariamo le alici

Partiamo con lo spinare le alici eliminando teste, interiora e spina dorsale, lavoro che, volendo, potrebbe eseguire anche il vostro pescivendolo di fiducia dietro richiesta.

Componiamo la tortiera

Riscaldiamo in una casseruola larga, una tortiera appunto, un po’ d’olio di oliva extravergine e lo spicchio d’aglio. Lasciando il tutto a fuoco lento, poniamo a poco alla volta a raggiera le alici. Dopodiché, irroriamole con il succo di limone e, se volete, anche delle fette sottili dello stesso.

Cuociamo il tutto

Lasciamo cuocere le alici per non più di 10 minuti, durante i quali non rimarrà che condire di sale, pepe e origano a piacere.

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