sabato 15 agosto 2015

E FIARIELL SOTT' UOGL

Ingredienti

  • 1 litro d’acqua
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 50 gr sale grosso
  • 1 kg friarielli (5 fasci)
  • 3 spicchi d’agio
  • 1 peperoncino fresco o 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 600 ml olio d’oliva

Prepariamo e cuociamo i friarielli

Lavate per bene la verdura, eliminando le foglie troppo ingiallite, e lasciatela almeno mezz’ora in acqua fredda. Nel frattempo, riscaldate l’acqua, miscelata all’aceto, ed aggiustatela con la giusta quantità di sale.
Appena inizia a bollire l’acqua, bisognerà aggiungere poco alla volta la verdura che, dopo essere stata nell’acqua ad appassire per almeno 10 minuti, dovrà essere lasciata asciugare ben stesa su dei panni di cotone.

Prepariamo i barattoli

Appena i friarielli si saranno raffreddati (potrebbero richiedere anche una notte intera), conditeli in una pirofila con pezzetti di aglio, peperoncino e altro sale, se è necessario. Quindi, sarà giunto il momento di riporre le verdure ben condite nei barattoli e di coprirle d’olio fino all’orlo.

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