- 3-4 patate rosse o novelle di medie/grandi dimensioni
- 2 uova
- 200 gr provola
- 100 gr salame a tocchetti
- 100 gr prosciutto a tocchetti
- 20 gr pan grattato
- 20 gr burro
- 150 gr parmigiano grattugiano
- sale e pepe q.b.
Sbollentiamo le patate
Procediamo con lo sbollentare le patate in
abbondante acqua.
Saranno pronte appena la più grande di dimensioni potrà essere
infilzata con un coltello, od uno stecchino, fino in fondo (segno che la
patata è tutta cotta). Appena saranno, pronte possiamo pelarle e
ridurle in poltiglia con l’apposito
schiacciapatate, che nelle cucine napoletane non manca mai.
Prepariamo l’impasto
Ungiamo di burro il fondo di una teglia da forno e cospargiamo il
tutto con un po’ di pan grattato. Impastiamo a parte le patate uova,
sale, pepe, parmigiano grattugiato, salame e prosciutto a tocchetti e
disponiamo l’impasto formato nella teglia preparata, formando inizialmente uno strato sottile.
Componiamo il gattò
Cospargiamo il primo strato sottile di impasto di patate con fettine
di provola non spesse e completiamo con il restante impasto, che
cospargeremo di altro pan grattato e altro parmigiano. Questi due
ingredienti faranno gratinare il tutto. Inforniamo a
200° per 15-20 minuti e serviamo tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento