domenica 3 luglio 2016

O'Gattò


Ingredienti
  • 3-4 patate rosse o novelle di medie/grandi dimensioni
  • 2 uova
  • 200 gr provola
  • 100 gr salame a tocchetti
  • 100 gr prosciutto a tocchetti
  • 20 gr pan grattato
  • 20 gr burro
  • 150 gr parmigiano grattugiano
  • sale e pepe q.b.

Sbollentiamo le patate

Procediamo con lo sbollentare le patate in abbondante acqua. Saranno pronte appena la più grande di dimensioni potrà essere infilzata con un coltello, od uno stecchino, fino in fondo (segno che la patata è tutta cotta). Appena saranno, pronte possiamo pelarle e ridurle in poltiglia con l’apposito schiacciapatate, che nelle cucine napoletane non manca mai.

Prepariamo l’impasto

Ungiamo di burro il fondo di una teglia da forno e cospargiamo il tutto con un po’ di pan grattato. Impastiamo a parte le patate uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, salame e prosciutto a tocchetti e disponiamo l’impasto formato nella teglia preparata, formando inizialmente uno strato sottile.

Componiamo il gattò

Cospargiamo il primo strato sottile di impasto di patate con fettine di provola non spesse e completiamo con il restante impasto, che cospargeremo di altro pan grattato e altro parmigiano. Questi due ingredienti faranno gratinare il tutto. Inforniamo a 200° per 15-20 minuti e serviamo tiepido.

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