Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure ed il gambo. Tagliateli a metà, passateli sotto l’acqua e immergeteli in una ciotola con abbondante acqua ed il succo di mezzo limone per 30 minuti. Nel frattempo pelate le patate e mettetele in una pentola d’acqua. Portate l’acqua a bollore e fate cuocere le patate per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e scolate. Tagliate le patate a dadini di 3 centimetri di lato. Scolate anche i carciofi e tagliateli a spicchi.
Mettete l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con due spicchi d’aglio e fatelo imbiondire. Poi togliete l’aglio e passate i carciofi e le patate a pezzetti nella padella, mescolandoli in modo che si ungano su ogni lato. Salate a piacere, poi sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete due bicchieri di acqua e abbassate il fuoco fino a quando si sarà consumata. Infine aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e servite.
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