RICETTA
Impastare la farina con lievito, pepe, burro/strutto e sale aggiungendo l’acqua tiepida man mano che l’acqua viene assorbita fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Versare l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare per almeno 2 ore in ambiente caldo.
Tagliare l’ingredienti per il ripieno e cuocere le uova soda.
Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato e dopo averlo impastato per qualche minuto stenderlo e tagliare dal lato più stretto una striscia da utilizzare per fissare le uova sode (cospargerla di olio o burro per mantenerla morbida). Cospargere la sfoglia di pecorino, salsiccia/salame e ciccioli/pancetta/lardo.
Arrotolare la sfoglia su sé stessa e disporla in un ruoto (stampo a ciambella) imburrato.
Aggiungere le uova intere sulla superficie del casatiello premendo leggermente in modo che non escano e fermarle con la striscia di impasto tenuta da parte in precedenza.
Cuocere il casatiello napoletano in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora o fin quando la superficie non risulterà dorata e alla prova stuzzicadenti l’interno non sarà abbastanza asciutto.
Lasciar intiepidire o raffreddare quindi servire tagliando a fette.
Tempo di preparazione: circa 3.5 ore
Versare l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare per almeno 2 ore in ambiente caldo.
Tagliare l’ingredienti per il ripieno e cuocere le uova soda.
Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato e dopo averlo impastato per qualche minuto stenderlo e tagliare dal lato più stretto una striscia da utilizzare per fissare le uova sode (cospargerla di olio o burro per mantenerla morbida). Cospargere la sfoglia di pecorino, salsiccia/salame e ciccioli/pancetta/lardo.
Arrotolare la sfoglia su sé stessa e disporla in un ruoto (stampo a ciambella) imburrato.
Aggiungere le uova intere sulla superficie del casatiello premendo leggermente in modo che non escano e fermarle con la striscia di impasto tenuta da parte in precedenza.
Cuocere il casatiello napoletano in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora o fin quando la superficie non risulterà dorata e alla prova stuzzicadenti l’interno non sarà abbastanza asciutto.
Lasciar intiepidire o raffreddare quindi servire tagliando a fette.
Tempo di preparazione: circa 3.5 ore
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