domenica 15 ottobre 2017

Uova in purgatorio

A Napoli, in dialetto, il piatto prende il nome di ova ‘mpriatorio perchè il bianco delle uova in mezzo al rosso del pomodoro richiama alla mente l'iconografia delle anime avvolte dalle fiamme. A casa mia questa preparazione viene chiamata anche uova a zuppetell ed è un must di mia mamma, a volte aggiunge anche dei pezzetti di mozzarella e le uova così diventano ancora più interessanti ;) Ragazze non so se siete iscritte alla newsletter del blog , ieri ho fatto il primo invio con la nuova grafica e volevo sapere cosa ne pensavate e se avevate suggerimenti da darmi, quindi nel caso, fatevi sotto! Vi lascio alla ricetta delle uova in purgatorio e vado dalla mia cucciola, ha ancora la febbre quella ciccina e sarà un altro weekend casalingo sperando che guarisca presto. Baci a chi passa di qui e buon weekend ;)
Preparate un sugo leggero, mettendo in una padella dai bordi alti la passata di pomodoro con sale, olio e aglio. Fate cuocere per qualche minuto.Aggiungete le uova, stando attenti a on rompere il tuorlo e coprite col coperchio.Portate a cottura (ci vorranno circa 5 minuti).Decorate con del basilico fresco e servite le uova.

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