1,7 kg di farina
2 panetti di lievito
1 litro d’acqua
Ricotta
Cicoli
Sale e pepe q.b.
Olio per la frittura
Procedimento.
Sciogliere il lievito nell’acqua con la farina e il sale, iniziare a
lavorare il composto e procedere energicamente, aggiungendo la farina
poco alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciamo lievitare per due o tre ore coprendo l’impasto con un
canovaccio umido. Non appena i panetti saranno lievitati, stendiamoli in
modo da guarnirli con il ripieno: aggiungere ricotta, cicoli e condiamo
con sale e pepe. Per chi gradisce è possibile unire anche salame,
mozzarella o provola e un cucchiaio di passata di pomodoro. Chiudiamo i
bordi a mo’ di calzone e riscaldiamo l’olio, nel quale friggeremo le
pizze ripiene per poco più di un minuto o almeno fino a quando l’impasto
si sarà dorato. Adagiare su carta e servire.
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