domenica 12 novembre 2017

A PIZZA FRITT'

1,7 kg di farina
2 panetti di lievito

1 litro d’acqua

Ricotta

Cicoli

Sale e pepe q.b.

Olio per la frittura

Procedimento. Sciogliere il lievito nell’acqua con la farina e il sale, iniziare a lavorare il composto e procedere energicamente, aggiungendo la farina poco alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Lasciamo lievitare per due o tre ore coprendo l’impasto con un canovaccio umido. Non appena i panetti saranno lievitati, stendiamoli in modo da guarnirli con il ripieno: aggiungere ricotta, cicoli e condiamo con sale e pepe. Per chi gradisce è possibile unire anche salame, mozzarella o provola e un cucchiaio di passata di pomodoro. Chiudiamo i bordi a mo’ di calzone e riscaldiamo l’olio, nel quale friggeremo le pizze ripiene per poco più di un minuto o almeno fino a quando l’impasto si sarà dorato. Adagiare su carta e servire.

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